Panini tomates/mozzarela/basilic
Pour commencer je vous annonce une nouvelle catégorie tant attendu celle de la" sandwicherie"
En effet je me suis procurer un bijoux que je voulais depuis longtemps....
Un Gril ....
je l'ai eu HamdoulliALLAH!!!
Je voyais sur les blogs de mes amies des paninis par-ci et par-là
surtout sur celui de Djouza du blog" Ma cabane aux délice"
J'ai fait sa recette pour le pain panini une réussite totale
merci ma djouza pour ce partage^^
Je me régale avec, c'est un plaisir je vais pouvoir faire plein de sandwichs de toute sorte^^
Pour aujourd'hui je vous montre mon premier essaie^^
pour le pain panini
450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée( j'ai mis de la levure fraîche 1/4 du cube)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'herbes de provence,
pour la farce
1 tomate, 1 boule de mozzarela, quelques feuille de salade, basilic haché.
1. Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Lancez le pétrissage afin d'obtenir une boule de pâte. Pendant le pétrissage, rajoutez l'huile d'olive. La pâte va devenir lisse. Pétrissez environ 20 min.
2. Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
3. Dégazez la pâte et pétrissez légèrement afin d'enlevez l'air.
4. Divisez la pâte en 4 boules et étalez assez finement des baguettes. Huilez vos mains et badigeonnez sur les pains.
5. Faites lever de nouveau 1 heure. Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé pendant 15 à 20 min. Le panini doit rester blanc en surface.
6. Une fois vos pains bien refroidis, les découper en deux sans aller jusqu'au bout, déposer la salade les rondelles de tomtes, de mozzarela, et le basilic refermer et passer au gril .
UN PUR DELICE !!!!!!!!!! A BIENTOT POUR DE NOUVEAUX SANDWICHS.....