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Je partage avec vous ce plat que j'aime énormement ^^

Un plat savoureux, délicieux et ..... enfin parfait quoi.

tchechoukha

 

 

Il vous faut :  (pour un plat de 4 personnes)

 

Pour les  msemmens :

250 g semoule extra fine, 300 g farine , 1 cuillère à soupe de sel, eau tiède, huile

 

Pour la sauce :

2/3 cuisses de poulets , 2 oignons, huile d'olive, 2 courgettes, 4/5 carrottes, pois chiche, 1 boîte de tomates pelées, 1 coulis de tomate, sel, poivre, 1 cuillère à café de has el hanout, 1 cc de cumin, 1cc de gingembre, 1 cc de piment en poudre, coriandre hachée.

 

 

 

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Préparation des msemmens

1 . dans un grand plat mettre la semoule , la farine, le sel mouillez jusqu'a obtenir une boule de pâte maléable

 

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2. dans un saladier mettre l'eau tiède et en travaillant votre pâte ajoutez de l'eau au fur et à mesure sur vos mains pour l'imprégnier dans la pâte (attention de ne pas en mettre trop d'un seul coup )

 

3. au bout de 15 minutes environ vous obtenez une pâte douce , souple, élastique c'est quelle presque prête.

 

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4. travailler encore votre pâte 10 minutes pour être sur quelle soit bien  élastique, ensuite imbibez vos mains d'huile et faites des boulettes de la taille d'une  pêche environ faites glisser la pâte entre votre pouce et index et coupez, laissez reposez 15/20 minutes le temps quelle se lachent, les imbiber d'huile pour pas quelle sèchent!!!!!!!!!!.

 

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5. Après le repos de 15/20 minutes , préparez une grande poèle , l'huile , et un plat pour réceptionner vos msemens

6. Faites chauffez votre poèle à feu doux, pendant ce temps versez de l'huile sur votre table et déposez la boule dessus puis en ajoutez par dessus avec votre mains l' étaler le plus finement possible jusqu'a ce que l'on vois bien votre table à travers, en utilisant de l'huile à chaque fois pour pas craquer la pâte!!!!!

 

7. Prenez une partie de la pâte et tirez vers vous pour la rendre plus fine vous obtenez un grand cercle

8. Repliez le côter gauche, le côter droit , le haut et le bas vous obtenez un beau carré , le déposer dans la poèle

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9.Cuire des deux face  et voila un délice

je précise que lorsque je fait des msemen je les double c'est a dire que je fais toute les étape jusque 10 et ensuite pendant la cuisson de la msemen j'étale une boule de pâte et lorque celle ci est cuite je la dépose au centre et je rabas les côter sur le msemen et je le cuit , sa donne une plus grosse épaisseur et c'est très bon!!!!

 

Préparation de la sauce :

 

1. Dans une grande casserole, mettre les oignons finement hachés avec l'huile d'olive, les faire revenir quelque minutes.

2. Ajoutez les cuisses de poulets, les tomates pelées en morceaux, le sel, poivre, le gingembre, le cumin, l'has el hanout, le piment,

3. Ajoutez les carottes épluchées en couper en 2 dans la longueur puis diviser en 3 pour avoir des demi tronçons.

 

4. Faites mijotez tout ça quelques minutes, épluchez les courgettes pas  entièrement et les  couper aussi en deux dans la longueur puis en 3, mettre dans de l'eau est réserver.

 

5. A la fin de la cuisson retirez la viande et la mettre de côté à couverts et versez les courgettes prolongez le cuisson 15 minutes environ.

 

6. Une fois les courgette cuites, remettre les  cuisses de poulet que vous aurez découpez en deux et ajoutez les pois chiche, parsemez de coriandre hachée, cuire 5/10 minutes.

 

7. Dans un grand plat creux éffilocher les msemmens en petit morceaux, versez la sauce dessus généreusement et déposez votre poulet dessus, reparsemez de coriandre et servir immédiatement.

 

SAHAFTOULKOUM

 

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