886593081809077960-1-gif

Voici mes premières religieuses au café et je ne suis assez contente de moi ^^

elle étaient délicieuse... miam!!!!

 

 

religieuse

 

la base des choux

7.5 cl d'eau , 7.5 cl lait, 2 g des sucre en poudre, 2 gr sel, 65 g beurre, 85 g farine, 3 oeufs.

 

 

pour la crème patissière :

20 cl de lait (1 verre), 50 gr de sucre,  2 jaunes d'oeufs,  20 gr de maïzena

1 cuillère à soupe d'arôme café

 

1. dans une casserole faire bouillir le lait, l'eau, le sucre, le sel,  le beurre.

 

2. une  fois le beurre bien fondu, ajoutez le farine en une seule fois, remuez energiquement, la pâte va se décoller des parois de la casserole.

la mettre dans un saladier et la laisser tiédir!!!

 

3. une fois quelle est tiède, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant energiquement entre chacun d'eux.

 

4. à l'aide d'une poche à douille versez la pâte à l'intérieur et dressez la base des religieuse en faisant une grosse boule et une plus petite ,

 

5. Cuire à 180 °C jusqu'à ce quils soient dorés (environ 15 minute). Laissez-les refroidir!!!!

Pour la crème patissière :

 

6. Chauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

7. Ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et remuez bien.

8. Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, laissez refroidir en remuant de temps en temps, ajoutez une bonne cuillère à soupe d'arôme café.

 

Pour la crème au beurre :



prendre le beurre mou, ajoutez un peu de sucre glace et de l'arôme café, mettre au frais jusqu'au montage

 

9. Une fois les choux cuits ,  les mettre sur une plaque et faire un  trou en dessous ,  avec une  seringue de patisserie garnir de crème patissière au café,  les laisser retourner pour que la crème se disperse partout dans le choux.

 

10. Pendant ce temps, faire fondre le fondant a  35° et ajouter 1 cuillère à café. d'arôme café

 

 11. Prendre le gros choux mettre un peu de fondant sur le dessus, posez le petit choux , puis avec une seringue et une  douille, faire des petits tas sur le tour du choux et un sur le dessus, mettre au réfrigirateur !!!

 

 

 

religieuse 2