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Voici les kaak glacés que j'ai réaliser pour un mariage :)

je me suis servie du glaçage de ma très chère Djouza qui est vraiment sublime en plus elle vous l'explique en vidéo il est inrattable!!!!!!!!

Merci Djouza pour ce partage énorme bisous

 

kaak glacé

 

Il vous faut :

Pour la pâte :

500 g de farine, 200 g de beurre, 100 g sucre en poudre, 1 cuillère à café rasée de levure chimique, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 100 ml d'eau, 1 pincée de sel.

 

Pour la farce :

 750g  d'amandes moulues, 200g de sucre, un peu de cannelle, eau de fleur d'oranger.

 

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf, le jus d'un citron, 1 cuillère d'eau de fleur d'oranger, sucre glace, colorant (rose pour moi), 1 cuillère à café d'huile (pour faire briller ^^)

 kaak glacé2

 

1. Faire dissoudre le sucre dans l'eau et l'eau de fleur d'oranger , réservez,

 

2. Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu, frottez bien entre vos mains pour bien faire pénétrer le beurre.

 

3. Rajoutez l'eau avec le sucre dissout, mais sans pétrir en déchirant la pâte, elle va se former en boule, partagez en 3 boules et les mettre dans  du film transparent laissez reposer 30 minutes.

 

4. Préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, 1 cuillère à café de canelle, et ramaser avec l'eau de fleur d'oranger, réservez.

 

5. Prendre une boule de pâte et l'étalez sur une épaisseur de 1 mm, découpez des bandes de 10 cm de large , mettre un boudin de farce au bord et l'enroulé sur lui-même jusqu'à l'épaisseur désirée, formez une couronne en joignant bien les deux bouts, bien les soudées.

 

6. Déposez les couronne sur une plaque recouverte de papier surlfurisé et cuire à four chaud à 180 °C  entre 30 et 35 minutes.

 

7. Une fois sortie du four  les laisser refroidir, pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le sel, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, ajoutez le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à que vous obtenez un glaçage assez épais (il faut tester sur un gâteau comme dit djouza si ca coule rajoutez du sucre glace si il est trop épais rajoutez de l'eau de fleur d'oranger), puis mettre le colorant et finir par l'huile.

8. Reprendre vos couronnes et les  enrobées une à une dans le glaçage et les déposées sur une grille le temps de les laisser sécher, prendre une seringue mettre du glaçage à l'intérieur et déssiner une fleur et déposer des noeuds ou bonbons ^^

9. Parsemez de paillettes et présenter dans des caissettes .

 

kaak glacé 3