Cornes de gazelles au sucre glace
Aujourd'hui je continue avec les patisseries que j'ai réaliser pour L'Aid , cette fois-çi ce sont des cornes de gazelles au sucre glace un pur délice après la version aux amandes.
il vous faut :
pate
1 kg farine, 1 1/2 beurre fondu, 1 oeufs, 1 pincée de sel, eau de fleur d'oranger,
farce
1 kg amande émondées et hachées , 1 cuillère à café canelle, 100g sucre glace , eau fleur d'oranger.
Enrobage :
sucre glace, eau de fleur d'oranger
1. préparez la pâte avec tout les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte douce, divisez en 4, réservez dans un sac de congélation .
2. Préparez la farce en mixant les amandes moyennement et ajoutez la cannelle, sucre glace, la canelle, et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.
3. Etalez une boule de pâte très finement et découper à l'emporte pièce rond, mettre un boudin de farce au bord et l'enroulé, le recourbé et fermé les pointe en serrant bien .
4. Cuire dans une plaque recouverte de papier sulfurisé 10/15 minutes, elles doivent être à peine doré.
5. Plongez chaque cornes de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, et les placez dans un sac de congélation avec du sucre glace et secouer.
6. Les laisser sécher et les repasser dans le sucre glace une deuxième fois , bien les enrobées.
7. Les disposées dans des caissettes et parsemez de paillettes