750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pointe2douceur !!!!!
28 juin 2016

Cornes de gazelles au sucre glace

 

 

59730821 

 

Aujourd'hui je continue avec les patisseries que j'ai réaliser pour  L'Aid , cette fois-çi ce sont des cornes de gazelles au sucre glace un pur délice après la version aux amandes.

 

 

cornes de gazelle 1

 

il vous faut :

pate

1 kg farine, 1  1/2 beurre fondu, 1 oeufs, 1 pincée de sel, eau de fleur d'oranger,

farce

1 kg amande émondées et hachées , 1 cuillère à café canelle, 100g sucre glace , eau fleur d'oranger.

Enrobage :

sucre glace, eau de fleur d'oranger

 

 cornes de gazelle 3

 

1. préparez la pâte avec tout les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte douce, divisez en 4,  réservez dans un sac  de congélation .

 

 2. Préparez  la farce en mixant les amandes moyennement et ajoutez la cannelle, sucre glace, la canelle,  et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.

 

3. Etalez  une boule de pâte très finement et découper à l'emporte pièce  rond, mettre un boudin de farce au bord et l'enroulé,  le recourbé et fermé les pointe en serrant bien .

 

4. Cuire dans une plaque recouverte de papier sulfurisé 10/15 minutes, elles doivent être à  peine doré.

 

5. Plongez chaque cornes de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, et les placez dans un sac de congélation avec du sucre glace et secouer.

 

6. Les laisser sécher et les repasser dans le sucre glace une deuxième fois , bien les  enrobées.

 

7. Les disposées dans des caissettes et parsemez de paillettes

 

 

cornes de gazelle 2

 

 

 

 

21557113631

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Salam aleyki oukhty!<br /> <br /> elles sont super appétissantes tes cornes, on a trop envie d en croquer une!!<br /> <br /> Bzx
Répondre
O
ben dis donc tu veux nous faire grossir??lol en tout cas une fois de plus c'est une belle réussite bravo biz
Répondre
O
une tuerie cette patisserie! bravo
Répondre
J
Je t'ai tagué ^^<br /> <br /> http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/j-ai-ete-taguee-a4045597<br /> <br /> bises
Répondre
Z
salam ces cornes feronnt fureur avec un verre de thé de plus je t'invite à rejoindre ma communauté le lien se trouve sur mon blog "c'est les saveurs de ramadan". Bisou zahra
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
Publicité
Newsletter
Publicité