886593081809077960_1_gif

 

Quand il vous reste du pain ou des petits pains au lait ou encore d ela brioche et que l'on sait pas quoi en faire..... et ben rien ne vaut un bon pudding pour le goûter ^^

Les enfants aimes trop !!!!!

Pour cette fois-ci je vous le présente mais aux raisins et vanille,  la dernière fois c'était tout choco'

 

 pudding rai 1

 

 

 

il vous faut :

du pain rassis( une baguette emiéttée très finement),2 ou 3 pains au lait,  1 verre de lait environ (200 ml ), 2 oeufs, 300 g raisins , sucre en poudre 50g environ, 1cc extrait vanille en poudre.

 



1. Prendre la baguette l'émiettée très finement ainsi que les  pains aux laits, les mettre dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez.

 

2. Versez le sucre en poudre, l'extrait de vanille  et le lait bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène sans gros morceaux( si c'est secs ajoutez un peu de lait).

 

3. Ajoutez les raisins secs et bien mélanger!

 

4. Versez dans un moule rectangulaire ou carré ou autre  beurré et fariné et cuire th 6  pendant 25 minute environ il faut que lorsque vous plantez la pointe du couteau elle ressorte sèche .

 

5. Le sortir du four, badigeonnez un peu de confiture d'abricot ou autre (faculatif) et le laisser totalement refroidir .

 

7. Découpez en part égales et présentez avec un café ou pour les enfants un chocolat ou jus ^^ 

 

 

 pudding rai 2

 

 

 

 

pudding rai 3