les yoyos tunisiens de sihem
Aujourd'hui je vous poste LA recette des yoyos tunisiens je la chercher depuis longtemps et je l'ai enfin trouver
chez mon amie SIHEM du blog " bonoises-recettes"
une recette inratabble et light lol :)
petit clin d'oeil à mes amies louiza et lucie que j'aime énormément et qui sont mes cobayes mdr !!!!
énorme bisous....
mercie a toi ma très cher Sihem ton blog et une vrai mine d'or gros bisous
je vous fait un copier/coller de la recette de sihem
je précise que moi je l'ai est fait en format grand lol
Ingrédients
2 mesures de farine (j'ai mesurer avec un verre de 250 ml) (j'en n'est mis un peu plus)
1/4 de mesure de sucre cristallisé
1/4 de mesure d'huile
1/4 de mesure de lait
2 gros oeufs
1 cuillère a café de levure chimique
vanille
250 gr de miel
huile pour friture
la préparation des yoyos tunisiens
1. Dans bol, mettre le lait, l'huile, les oeufs et bien mélanger avec le fouet
2. D'une autre part mélangez la farine, le sucre, la vanille , et la levure chimique
3. Mélanger les deux preparations ensemble c'est a dire les ingrédients secs et les ingrédients liquides et bien mélanger avec votre main pour ramasser le mélange en une boule de pâte
couvrir et laisser reposer 30 minutes
4. Sur un plan de travail fariner étaler votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 2 mm ensuite
découper des cercles avec un emporte pièce et faites au centre un trou a l’aide d’un bouchon moi j’ai utilise un emporte pièce spécial beignets
5. Faites chauffer un bain d’huile sur feu presque doux ensuite faites frire vos beignets et les dorer des deux cotes et les faites plonger directement dans le miel tiède .
décorer avec du pistache concassées selon votre goût ou les laisser sans décoration .