gratin de pommes de terre et son omelette roulée
Voici un repas simple et originale, très rapide c'était un délice...
Il vous faut : (pour 2 personnes )
3 grosses pommes de terre, 1 pot de boursin cuisine ail ou fines herbes ou autres, sel, poivre, piment en poudre, gruyère, 6 oeufs, crème fraîche, harissa, crème liquide .
1. dans un cuiseur vapeur mettre vos pommes de terre en tranche 1/2 cm et parsemez de sel, poivre, piment en poudre, faire cuire 20 minutes.
2 Pendant ce temps battez votre boursin cuisine avec un peu de crème liquide.
3. Une fois les pommes de terre cuitent les disposez dans un plat individuel sur un lit de crème de boursin cuisine et versez le reste par-dessus, parsemez de gruyère et d'herbes de provence .
4. Cuire 20/25 minutes jusqu'à dorure.
5. Battez vos oeufs (3 par omelettes), ajoutez du sel, poivre et faire cuire votre omelette, une fois cuite la mettre à plat sur une assiète et la laisser refroidir.
6. Dans un bol versez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu d'harissa (1 cuillère à café environ) et mélangez bien .
7. Etalez cette préparation sur l'omelette refroidie puis l'enroulée délicatement et la mettre dans du film transparent et la mettre au réfrigérateur.
8. Déposez un cercle de présentation dans votre assiète , mettre du gratin à l'intérieur et démoulez délicatement puis sortir le roulé et le découpé en tranche de 2 cm environ piquez d'un cure-dent ou autre et des olives .