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Aujourd'hui je vous présente ce que j'ai fait pour le repas d'hier soir.... des maajouba je raffole de sa c'est vrai que sa prend du temps mais en résulat..... on se régale.

 

 

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Il vous faut :

 

 

pour le msemen :

250 g semoule extra fine (ou fine) , 300 g farine , 1 cuillère à soupe de sel, eau tiède, huile

 

Pour la viande haché en sauce :

1 gros oignon, tomates pelées, 500 g viande hachée, sel, poivre, coriandre hachée, huile d'olive, piment en poudre.

 

Préparation des msemmens

1 . Dans un grand plat mettre la semoule , la farine, le sel mouillez jusqu'a obtenir une boule de pâte maléable

 

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2. dans un saladier mettre l'eau tiède et en travaillant votre pâte ajoutez de l'eau au fur et à mesure sur vos mains pour l'imprégnier dans la pâte (attention de ne pas en mettre trop d'un seul coup )

 

3. au bout de 15 minutes environ vous obtenez une pâte douce , souple, élastique c'est quelle presque prête.

 

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4. travailler encore votre pâte 10 minutes pour être sur quelle soit bien  élastique, ensuite imbibez vos mains d'huile et faites des boulettes de la taille d'une  pêche environ faites glisser la pâte entre votre pouce et index et coupez, laissez reposez 15/20 minutes le temps quelle se lachent, les imbiber d'huile pour pas quelle sèchent!!!!!!!!!!.

 

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5. Après le repos de 15/20 minutes , préparez une grande poèle , l'huile , et un plat pour réceptionner vos msemens

6. Faites chauffez votre poèle à feu doux, pendant ce temps versez de l'huile sur votre table et déposez la boule dessus puis en ajoutez par dessus avec votre mains l' étaler le plus finement possible jusqu'a ce que l'on vois bien votre table à travers, en utilisant de l'huile à chaque fois pour pas craquer la pâte!!!!!

 

7. Prenez une partie de la pâte et tirez vers vous pour la rendre plus fine vous obtenez un grand cercle,

 

8. Etalez de la farce aux centre .

 

9. Repliez le côté gauche, le côté droit , le haut et le bas vous obtenez un beau carré ,l'étaler un peu pour bien former le carré,  le déposer dans la poèle,

 

10. Cuire des deux face à feu moyen .

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