Voici un bon tajine un de mes préférer .... celui aux pruneaux.

un pur délice .... je vous le conseil .

 

 

tajine_d_agneau

 

Il vous faut :

 

300g pruneaux, quelques amandes, graines de sésames, 1 cuillère à café cannelle, 1 cuillère de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, 2 oignons, huile d'olive, 1 tranche de gigot d'agneau, sel , poivre, ail,

 

tajine_d_agneau_1

1. Dans une cocotte, coupez les oignons en petits morceaux et l'ail, et les faire revenir,  ajoutez la viande.

 

2. Ajoutez les épices, mélangez et laissez mijotez, ajoutez un peu  d'eau et continuez la cuisson.

 

 3. Lorsque les oignons sont translusides, couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à la cuisson complète de la viande.

 

4. Quand la viande est cuite, la retirez et la réservez et mettre au chaud , mixez les oignons et ajoutez les pruneaux et continuez la cuisson, la sauce va réduire .

 

5. Déposez la viande dans un tajine, versez par-dessus la sauce avec des pruneaux  et versez les amandes et les graines de sésames.