Yaourt en Folie
voici des bons yaourt maisons hummmmmmm.......
Il vous faut :
1 litre de lait ENTIER, 4 cuillères à soupe de lait en poudre, 1 sachet de ferments lactique (on trouve cela dans les pharmacie) ou alors un yaourt nature avec une date de péremption très loin, 2 sucre vanillé, 1 cuillère à café de vanille en poudre (on trouve cela dans les grande surface en petit flacon comme les arôme), confiture de votre choix( moi c'est cerise, fraise, mirabelle, et fruits rouge) et bien évidemment .....
UNE YAOURTIERE.
1. dans un saladier versez le yaourt nature, les sucres vanillé, la poudre de vanille et mélangez bien au fouet,
2. versez au fur et à mesure le lait ENTIER en mélangeant.
3. Remplir vos pots de yaourt pas jusqu'en haut il faut laisser de la place pour la confiture.
4. Les déposés dans la yaourtière, et refermez le couvercle, lancez la yaourtière pendant 10 h,
5. 10h après les sortir délicatement et les recouvrir d'aluminium et les laisser reposer une nuit.
6.Le lendemain, sortir les pots du réfrigérateur et versez vos confiture de votre choix par dessus et les recouvrir d'aluminium et noter dessus la date de création et le parfum du yaourt.
7. Les yaourts se consomme pendant 10 jours environ amis il est toujours préférable de les consommer avant :)
CONSEILS POUR UNE REUSSITE A 100%
- prendre du lait entier vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé mais il seront un peu liquide,
- mettre du lait en poudre pour les rendre ferme,
- ne pas faire écouler sur les yaourts la condensation du couvercle de la yaourtière,
- toujours goûter la préparation si elle est assez sucrée avant de la mettre dans la yaourtière ,
- La mettre dans uns endroit sans gène ou personne ne la touche , un endroit où il n'y a pas de vibration,
-Ne pas ouvrir le couvercle de la yaourtière pendant son travail,