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Pointe2douceur !!!!!
28 novembre 2012

Roulés à la Fraise en duo

Salam alaycum, voici ce que j'ai réaliser pour le goûter ..... des Roulés à la Fraise/cerise et chocolat hummmmmmmmmmmmmmmm.... j'en n'est réaliser deux

- un à la fraise /cerise et glaçage au chocolat,

- un à la masacarpone et fraise/cerise /chocolat.

Mon mari n'aime pas la Mascarpone donc je lui en n'est fait un qu'à la Fraise et cerise et surtout choco'

Ce sont des roulés très simple et rapide à réaliser....  alors àvos fourneaux.....

 

 roul_1

 

 

Il vous faut : (pour 2 roulés)

200 g de farine, 200 g de sucre, 8 oeufs, 1 mascarpone (250g), 1 barquette de fraise de 500 g environ, 200g chocolat dessert, confiture de fraise, confiture de cerises, bonbons en forme de coeur sucrés, 20g sucre glace  

 roul__2

I pour faire une  génoise :

1. séparez les blancs des jaunes  des 8 oeufs , travailler les jaunes avec le sucre jusqu'a que cela blanchisse. 

2. montez les blancs en neige ferme!!!!

 

3. mettre la moitié de la farine (100g)  dans la préparation au jaunes d'oeufs/sucre et bien mélanger, ajoutez la moitié des blancs d'oeufs en soulevant la préparation pour bien l'aérée, puis le reste de farine et enfin le reste de blanc d'oeufs.

 

4. chemisée votre plaque allant au four de papier sulfurisé et versez la moitié de la préparation dessus et bien égaliser.(l'autre moitié et pour le deuxième roulé)

cuire 12 minutes environ , surveiller dès que c'est gonflée et dorée éteindre le four!

(attention régler le thermostat entre 3/4 selon les fours )

 5. préparez un torchon mouiller le mettre à plat sur votre table, renversez la plaque dessus, et retirer la papier sulfurisé et enroulé le roulé dans le torchon doucement et  laisser refroidir dans le torchon et mettre au réfrigérateur.

6.Faire les même étapes pour le deuxième roulé!

 roul_3

II. MONTAGE :

 

ROULE FRAISE/CERISE/GLACAGE AU CHOCOLAT

 

1. faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu le laisser sur feu éteint.

2. Déroulez délicatement le roulé et étaler de la confiture fraise et de cerises  sur toute la surface ainsi que des morceaux de fraise,

3. Enroulez délicatement et mettre sur une grille,

4. Prendre une spatule et étalez une fine couche de chocolat sur le roulé en égalisant bien, déposez des fraises, et parsemez de bonbons sucrés en forme de coeur ou autre,

 

5. Mettre sur un plat de service et laisser sécherle chocolat  à l'air libre.

 

 

ROULE MASCARPONE/CERISE/CHOCOLAT

 

1. Déroulez le roulé ,metter une couche de chocolat fondu,  étalez une bonne couche de mascarpone (en garder pour le glaçage du dessus) que vous aurez auparavant mélanger avec du sucre glace, et de l'arôme fraise, étalez une couche  de confiture de cerise,

 

2. enroulez délicatement et mettre sur une grille,

 

3. Etalez le reste d ela mascarpone sur le dessu du roulé et faire des dessins avec une fourchette, faire des traits avec du chocolat fondu que vous aurez versez dans une seringue, déposez des fraises, paillétez, mettre des bonbons en forme de coeurs et voilà.......

 

4. mettre au frais jusqu'au moment de servir!!!!

 

BONNE DEGUSTATION .......

roul_4

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Commentaires
Y
Salem,j'aime beaucoup tes roulés,ils sont magnifique meme la déco!!<br /> <br /> Bonne soirée
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L
C'est digne d'une bûche de Noël ça! Très joli et merci pour ta visite. Je reviendrai ;-)
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P
ils sont MAGNIFIQUE!! a tomber!bises
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A
elles sont sublimes ma chere, ca doit etre un reel delice, j'aime beaucoup, bisous
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M
Ils sont parfaits Allahoumma barak et la déco est juste sublime ^^
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Pointe2douceur !!!!!
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