enveloppes algéroises
salam alaycum,
Cette après midi j'ai confectionner ces enveloppes algéroises farcies de cacahuètes pour un fillançaille qui va bientôt se dérouler INCHALLAH.
il vous faut :
300g de farine, 100g de beurre, 100 ml d'eau + eau de fleur d'oranger
farce :
700g de cacahète moulues, 25 g de sucre glace, le zeste d'un citron, eau de fleur d'oranger
1. Dans un saladier mettre la farine, et versez dessus le beurre préalablement fondu, sablez bien entre vos mains pour bien incorporer le beurre à la farine.
2. Ramassez cette préparation avec eau+ eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de pâte très douce au toucher mais pas collante, divisez ne 2 et colorez une moitié en rose ou autre, mettre dans des sacs de congélation repos 15 minutes.
3. Préparez la farce en mettant dans un salaadierles cacahuètes moulues, cacahuètes concassées en petit morceaux, le sucre glace, le zeste du citron (pour moi citron vert), mélanger bien et versez au fur et à mesurel'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que une boule de farce se forme et conserver
4.Prendre votre pâte blanche et l'étalée très finement en la retournant puis avec un emporte pièce en forme de carré ou un carré en carton découpez des carrés et mettre au centre une boule defarce.
5. Rabattre chaque pointe vers le centre et déposer une petite fleur que vous aurez découpez au préalable de la couleur opposée, puis faire un trou avec la pointe d'un couteau et enfoncez délicatement une cacahuète
6. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et cuire 15 minutes (attention elle doivent être encore blanche quand elles sortent!)
7. A la sortie du four, les plongées dans du miel chaud arômatisé d'eau de fleur d'oranger
8. Déposez dans des caissettes et parsemez des paillettes alimentaire
voilà bonne dégustation