Tartelettes tutti-frutti
Comment allez-vous par ce beau temps aujourd'hui sa sent le printemp qui arrive ^^ je vous propose aujourd'hui des magnifique tartelettes aux fruits hummmmmm!!!! vous pouvez les faire au fruits que vous préferer.
il vous faut :
pour la pâte sablée :
250 g beurre, 1 oeuf, 150 g sucre glace, farine (environ 400/500g)
crème patissière :
20 cl (200 ml ) lait, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de maizena, 2 sucre vanillé.
fruits :
fraises, kiwi, 1/2 abricots en sirop ou ce que vous voulez.
1 sachet de nappage (ou confiture d'abricot).
Préparation de la crème patissière :
1. Chauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et bien remuez .
3. Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, couvrir au contact, laissez refroidir .
Préparation de la pâte :
1 . Dans un plat ramollir le beurre et ajoutez le sucre, et l'oeuf bien malaxez et mélanger ajoutez la farine au fur et à mesure environ 400 g selon la farine mélangez jusquà ce que la pâte soit malléable et douce mais pas collante et trop molle sinon elle va saffaisser à la cuisson.
2. Froncez des moules à tartelette de pâte et piquez le fond et cuire a blanc 15/20 minutes, une fois cuite laissez refroidir.
3.Une fois refroidie, versez la crème patissière refroidi et décorez de fraise et autres fruits selon votre goût .
4. Préparez le nappage en suivant les instruction du sachet (pour moi c'est diluer le sachet dans 3 cuillère à soupe d'eau pris de 250 ml d'eau et mettre le reste de l'eau a boullir avec 3 cuillère à soupe de sucre en poudre, puis versez le mélange du sachet et laissez cuire à gros bouillon et laisser refroidir ensuite quelques instant), puis nappez vos tartelettes avec un pinceau et parsemez des paillettes alimentaires (facultatif) .
REGALEZ VOUS BIEN !!!!!!!!!!!!!!!!