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j'ai trouver sur le site de dattes et miel le recette de ces choux et je l'ai tout de suite testée....

résultat garantie!!!!!!!!!!!!!!

 

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Pour les choux et chouquettes :

il vous faut :

7.5 cl d'eau , 7.5 cl lait, 2 g des sucre en poudre, 2 gr sel, 65 g beurre, 85 g farine, 3 oeufs.

 

 

 pour la crème patissière :

20 cl de lait (1 verre), 50 gr de sucre,  2 jaunes d'oeufs,  20 gr de maïzena

 

 

1. Dans une casserole  faire bouillir le lait, l'eau, le sucre, le sel,  le beurre.

 

2. Une  fois le beurre bien fondu, ajoutez le farine en une seule fois, remuez energiquement, la pâte va se décoller des parois de la casserole.

La mettre dans un saladier et la laisser tiédir!!!

 

3. Une fois quelle est tiède, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant energiquement entre chacun d'eux.

 

4. A l'aide d'une poche à douille versez la pâte à l'intérieur et dressez la base des choux, avec une fourchette et du jaune d'oeuf, appuyer légèrement .

5. Pour les chouquettes, faire pareil et mettre des grains de sucres.

 

6. Cuire à 180 °C  jusqu'à ce quils soient dorés (environ 15 minute). Laissez-les refroidir!!!!

 

 

 

 POUR LA CREME

1. Chauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

2. Ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et remuez bien.

3. Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, laissez refroidir en remuant de temps en temps.

 

 

7. Une fois cuits ,  les mettre sur une plaque et faire un  trou en dessous ,  avec une  seringue de patisserie garnir de crème patissière les laisser retourner pour que la crème se disperse partout dans le choux.

 

Bonne dégustation .....