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Pointe2douceur !!!!!
9 mai 2018

éclair au café

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Comment  allez -vous ?

 

Cette semaine j'ai réaliser  des éclairs aux café, que je veux partager avec vous

miam miam miam !!!!!!

 

 

 

 

gateau 7

Il vous faut :

(pour une dizaine d'éclairs j'ai doubler les les mesures)

7.5 cl d'eau , 7.5 cl lait, 2 g des sucre en poudre, 2 gr sel, 65 g beurre, 85 g farine, 3 oeufs.

 

Pour la crème patissière :

20 cl de lait (1 verre), 50 gr de sucre,  2 jaunes d'oeufs,  20 gr de maïzena, arôme au café

 

Pour le glacage :

eau, sucre glace, arôme au café

 

 

 

 

1. Dans une casserole faire bouillir le lait, l'eau, le sucre, le sel,  le beurre.

 

2. Une  fois le beurre bien fondu, ajoutez le farine en une seule fois, remuez energiquement, la pâte va se décoller des parois de la casserole.

la mettre dans un saladier et la laisser tiédir!!!

 

3. Une fois quelle est tiède, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant energiquement entre chacun d'eux.

 

4. A l'aide d'une poche à douille versez la pâte a l'intérieur et dressez la base des éclairs

( attention ne pas faire vos tas de pâte trop gros ou trop grand  car sa va beaucoup gonflé à la cuisson!!!!!)

 

 

5. Cuire à 180 °C jusqu'à ce quils soient dorés (environ 15 minute).

 

 

6. Une fois cuit ? les mettre sur une plaque et faire des trous avec une  seringue de patisserie dans la partie bombée !!!!

 

 

 

pour la crème patissière :

 

1. Chauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

2. Ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et remuez bien.

3. Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois cuite, ajoutez l'arôme au café ,réservez.

 

 

 

 pour le glacage :

Mettre un peu d'eau dans un bol (environ 100 cl ) et ajoutez le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à ce que le glacage ne coule plus puis ajoutez l'arôme au café, réservez!!!

 

 

montage :

1. Prendre un éclair dans la main et mettre dans la seringue la crème patisière pour les fourrer , les retourner pour que la crème séparpille dans tout l'éclair

( Attention faire les trous dans le côté bombé et non le côté plat car ce côté  est réserver pour le glacage)

 

2. Prendre un éclair fourré dans la main et mettre du glacage sur le côté lisse de l'écalir et bien lisser le glacage te avec votre doigt bien dessiner les bord du glacage pour qu'il soit droit et sa ne coule pas !!!!

 

Voila vos éclairs sont prêt ........

 

 

 

gateau 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
humm mes préférés ..
Répondre
O
salam 'alaykoum<br /> <br /> y sont vraiment bien réussi masha-Allah
Répondre
L
Miam, mais je préfère le chocolat ou plus original, au grand-marnier
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
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