dessert en duo /chantilly et sauce aux fruits rouge!!!!!
Comment allez-vous jespère que vous allez bien je poste aujourd'hui deux recettes de dessert frais et délicieux et rapide à faire.
c'est un dessert en duo très bien associé qui sera apprécier des petits comme des grands .....
glace à l'ananas et son gâteau au pomme/canelle accompagné d'une chantilly maison fait au siphon et une sauce aux fruits rouge .
assez parlez constatez par vous même.....
il vous faut:
pour la glace :
- 500g d'ananas
- 3 dl (soit 300 ml ) d'Eau
- 300 g de Sucre en Poudre
- 15 cl de Crème liquide
- 100 g de Sucre Glace
- 2 Oeufs
pour le gâteau moelleux: mesure avec le pot de yaourt
-1 yaourt à la vanille,
-3 oeufs,
-1 pot d'huile environ,
-3 pots de farine,
-2 pots de sucre,
-1 cuillère à café de canelle,
-1 levure chimique
pour la chantilly : (au siphon)
- 1 crème liquide (20cl)
-1 sachet de crémifix
-100g sucre glace
pour la sauce au fruits rouge :
300 g de fruits rouge cassis , framboise, groseille...(pour moi congelés), 100 g sucre
PREPARATION DE LA GLACE
préparez la glace la veille c'est mieux .
1. Epluchez l'ananas et retirez la partie centrale qui est fibreuse.
Passez sa chair au blender. Vous devez obtenir environ 500g de pulpe.
2. Préparez le sirop de sucre en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis laissez refroidir.
3. Fouettez la crème fermement pour en faire une chantilly.
4.Fouettez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre glace, mélangez .
5. Mélangez la purée d'ananas, le sirop, la crème et les blanc en neige .
Faites turbiner en sorbetière environ 25 à 30 minutes.
Vous avez le choix soit de la manger tout de suite soit de la mettre comme moi dans des moules en silicone ou autre , de la mettre au congélateur et la consommer que le lendemain .....
PREPARATION DE LA CHANTILLY AU SIPHON
1. versez la crème liquide et le sachet de crémifix et le sucre , fermer et mettre une bonbonne de gaz. laissez reposez 4/6 h environ avant de servir , secouez bien !!!!!!!!
(ou la bonne vieile méthode au batteur éléctrique :) )
PREPARATION DU GATEAU MOELLEUX AUX POMMES /CANELLE
1.Dans un saladier mettre le yaourt, puis mettre la farine , les oeufs, le sucre, la levure, l'huile, la canelle, mélangez bien , réserver
2.Epluchez vos pommes et les coupez en dés, réservez ,
3. Versez la préparation dans un moule rectangulaire ou carré ou autre beurré et fariné.
4. Cuire 30 minutes environ.
5. Une fois cuit le laissez refroidir et le démouler ensuite.
prendre des cercle de présentation et découpez les cercle ( vous avez le choix de faire comme bon vous semble vous n'êtes pas obliger de découper à l'emporte pièce!!!!!)
PREPARATION SAUCE AUX FRUITS ROUGE
mixez les fruits et ajoutez du sucre en poudre , réservez au frais
disposez selon vos goût et bonne dégustation .......