289946e4p79xsyxg

 

Comment allez vous aujourd'hui ? je viens poster aujourd'hui une recette d'entrée qui est très facile, légère et originale ......

je me suis inpirée de la recette de  hanane du site  recettehanane.com

 

  20_11_10_1313

 

il vous faut : pour 2 personnes

 

pour le tartare de tomate :

2 grosse tomates, 1 échalote très finement hachées, huile d'olive, sel, poivre

 

pour la crème de thon :

1 boîte de thon naturel, 2 petits suisse nature, 1 cuillère à café de moutarde (moi je l'ai remplacer par de la mayonnaise), une échalote finement hachée, herbes aromatique de votre choix, sel, poivre

 

pour la décoration et le reste :

1/2 concombre coupé en fine tranche (moi je l'ai fait à la mandoline), tranches de gouda, riz basmati.

 

 

 

1. Cuire le riz basmati et laissez refroidi totalement, réservez.

 

2. Découpez en petit morceaux vos tomates en enlevant la chair, hachée très finement l'échalote, mélangez au tomate ajoutez l'huile, sel, poivre. Bien mélangez et réservez au frais.

 

3. Découpez votre 1/2 concombre en fine lamelles à la mandoline, et réservez.

 

4. Mélangez le thon, les petits suisses , la moutarde, l'échalote , les herbes aromatiques, sel, poivre, réservez au frais.

 

le montage :

1. Dans une assiète plate, mettre votre cercle de présentation au centre, mettez le riz , tassez bien mettre une rondelle de gouda couper avec le cercle de présentation auparavant , le tartare de tomates, la crème de riz lissez bien et terminez par une rondelle de gouda.

 

2. Par dessus prendre une  rondelle de concombre et faire une entaille et faire pivoter une moitier vers la droite et l'autre evrs la gauche, disposez quelque morceaux de tomate, parsemez le basilic ou autre.

3. Autour du cercle superposez les rondelles de concombres .

 

20_11_10_1239  20_11_10_1247  20_11_10_1249  20_11_10_1238

servir avec une vinaigrette 

démoulez à la dernière minutes et délicatement ...................

20_11_10_1312  20_11_10_1315  20_11_10_1342