confiture de cassis/groseille
salam alaycum
Comment allez-vous? voici ma deuxième CONFITURE:!!!!!!! et oui c'est la deuxième que je teste et franchement elle est délicieuse.....
il vous faut :
1 kg de cassis et de groseille préparées (soit 800g cassis+ 200g groseille) , 800 g sucre semoule, 1 jus d'un citron,
1. Dans une casserole versez les cassis et groseilles (attention ils faut qu'ils soient préparés c'est à dire lavez, et avoir retirer les tiges!!!!!)
2. Versez le sucre par dessus, le jus du citron.
3. Mélangez et mettre sur feu doux, dès que le sucre a fondu, mixer un peu (facultatif si vous aimez les gros morceaux), mélangez et cuire 15 minutes
4. Vérifier la cuisson en prélevant un peu de la confiture, la versez sur une sous-tasse et si elle se fige ..... C'EST PRET!!!!!!
5. vVrsez dans des pots préalablement stérilisés, les retourner et laissez totalement refroidir.
PS : SI VOUS AVEZ QUE DES CASSIS C'EST PAS GRAVE! FAIRE LA MEME PROCEDURE AVEC 1 KG DE CASSIS ET SI VOUS LES ACHETER CONGELES, NE PAS LES DECONGELER AVANT LA PREPARATION DE LA CONFITURE LES VERSER DIRECTEMENT CONGELES!!!!!!!!!!!!!