750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pointe2douceur !!!!!
12 novembre 2010

confiture de cassis/groseille

salam alaycum

 

 

Comment allez-vous? voici ma deuxième CONFITURE:!!!!!!! et oui c'est la deuxième que je teste et franchement elle est délicieuse.....

 

10_11_10_1458

 

il vous faut :

1 kg de cassis et de groseille  préparées (soit 800g cassis+ 200g groseille) , 800 g sucre semoule, 1 jus d'un citron,

uploads_photo_cassis

1. Dans une casserole versez les cassis et groseilles (attention ils faut qu'ils soient préparés c'est à dire lavez, et avoir retirer les tiges!!!!!)

 

2. Versez le sucre par dessus, le jus du citron.

 

3. Mélangez et mettre sur feu doux, dès que le sucre a fondu, mixer un peu (facultatif si vous aimez les gros morceaux), mélangez et cuire 15 minutes

 

4. Vérifier la cuisson en prélevant un peu de la confiture, la versez sur une sous-tasse et si elle se fige ..... C'EST PRET!!!!!!

 

5. vVrsez dans des pots préalablement stérilisés, les retourner et laissez totalement refroidir. 

 

 

PS : SI VOUS AVEZ QUE DES CASSIS C'EST PAS GRAVE! FAIRE LA MEME PROCEDURE AVEC 1 KG DE CASSIS ET SI VOUS LES ACHETER CONGELES, NE PAS LES DECONGELER AVANT LA PREPARATION DE LA CONFITURE LES VERSER DIRECTEMENT CONGELES!!!!!!!!!!!!!

 

10_11_10_1419    10_11_10_1427 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pointe2douceur !!!!!
Publicité
Newsletter
Publicité