750 grammes
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Pointe2douceur !!!!!
18 août 2010

Baklawas

 

66374996

 

 Aujourd'hui pour  le ftor j'ai réaliser des baklawa j'aime beaucoup cette patisserie , avec un bon thé c'est l'idéal......

 

 

il vous faut :

 

1 pâte filo, 500 g amandes poudre, 300 g amandes entière, miel, sucre, beurre, eau de fleur d'oranger

 baklawas

1. Mixez grossièrement les amandes entière, les mettre dans un saladier, ajoutes les amandes en poudre, mélangez bien le tout ajoutez un peu de miel et mélangez tout jusqu'a former une bonne farce

 

(attention versez au fur et a mesure le miel sinon sa risquerais d'être tro liquide)

2. Dans un plat a lasagne par exemple badigeonner le fond de beurre fondu, sortez la pâte filo de son emballage delicatemet car c'est très fragile et la dérouler vous avez devant vous un grand rectangle le diviser en 2 réservez une partie pour le dessus.

3. Prendre la première partie des feuille (il y en n'a environ une 20 aine) et placer la première feuille dans le fond du plat et la badigeonner assez bien de beurre et remettre une feuille et la badigeonner aussi faire de même avec les reste des feuilles.

4. Après avoir disposer vos 20 feuilles dans le fond du plat mettre en couche uniforme la farce aux amandes, bien l'ateler pour la rendre bien plate.

5.  Recommencer les étapes 2/3 , bien badigeonner la dernière feuille.

6. Avec un grand couteau bien éguiser couper des beau carrés ou losanges et plantez une amandes entière dans chaque centre de carré de baklawa.

4. Cuire 30/35 minutes en surveillant qu'il soient bien dorés

5. Pendant la cuisson prendre du miel dans une casserole et mettre de l'eau de fleur d'oranger faire chauffer mais pas bouillir.

6. A  la sortie du four versez directement sur les baklawa le miel encore chaud couvrir et laissez bien boire au moins une nuit

 

 

 baklawas 2

 

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Pointe2douceur !!!!!
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