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Pour ce week end je me suis dit tiens il pleut, je n'est rien à faire ..... je vais feuilleter mes bouquins de cuisine,  je vais faire une recette .... et la je me suis rappeler que j'avais dit que j'allais faire des beignets depuis longtemps.... et c'est chose faite!!!!!

Je me suis inspirer de la recette de rachida amhaouche dans son livre" feuilletés et viennoiseries"

 

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voici la recette et les photos .....

 

 

 

il vous faut :

 

la pâte :

1 càs levure de boulangerie, 3 bols moyen de farine, une pincée de sel, 1 sachet sucre vanille, 1 oeuf, 1/4 petit verre d'huile, 1/4 petit verre de beurre fondu, un peu de safran , 1 grand verre d'eau, 1 petit verre de lait.

la farce :

crème patissière (facultatif)  , confiture d'abricot ou autre

décoration :

sucre semoule

 

 

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beignets

 

 

1. la pâte :

1.  Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, mettre la farine dans une terrine, creusez un puit au centre ajoutez le sel, la sucre vanillé, l'oeuf, l'huile, le beurre, le safran, l'eau et le lait.

incorporez au fur et à mesure la levure et bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle. laissez lever 1 heure.

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2.Sur une surface farinée, abaissez la pâte au rouleau à patisserie (1 cm environ ) puis découpez des ronds. disposez-les sur un linge propre et les recouvrir avec un second, les laisser reposer 1 heure.

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3.Plongez les beignets dans un bain d'huile chaud , les dorer des 2 côtés et les  faire égoutter dans du papier absorbant.

 

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vous pouvez garnir vos beignets de 2 façons :

1. Préparez  une crème patissière, la mettre dans une poche à douille et fourrez les beignets, saupoudrez de sucre semoule les deux faces.

 

2. Pratiquez une incision sur le côté du beignet , les fourrez avec de la confiture de votre choix pour moi c'était l'abricot , j'aime beaucoup l'abricot et saupoudrez de sucre les deux faces.